Обмен санкциями 7 июля 2022, 13:49

Кремль высказался по ситуации с нефтью

В Кремле не видят политической подоплеки в намерении властей Казахстана создать альтернативные маршруты для вывоза своей нефти. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретаря главы государства спросили о том, политическими или рыночными соображениями вызваны эти планы Казахстана, озвученные после решения российского суда о временном закрытии нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

"Вряд ли это политически мотивировано", – считает Песков. "Тут нужно очень внимательно смотреть", – добавил он.

В Москве следят за развитием ситуации, связанной с временным закрытием нефтепровода КТК – здесь "потребуются дополнительные контакты с нашими казахстанскими партнерами", цитирует Пескова "Интерфакс".

Также пресс-секретарь главы российского государства сообщил: по проекту "Сахалин-1" пока нет таких же решений, как по "Сахалину-2". Общей тенденции нет – в каждом отдельном случае принимаются отдельные решения, пояснил Песков. Россия, по его словам, руководствуется исключительно своими интересами, так как многие партнеры по этим проектам "стали недружественными партнерами и занимают откровенно враждебную позицию" в отношении нашей страны.

Если потребуется, будет принято решение о дополнительной поддержке Сахалинской области из-за ситуации с проектом "Сахалин-1", отметил Песков. До этого полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что добыча нефти в рамках проекта "Сахалин-1" из-за веденных ограничений сократилась в 22 раза – с 220 тысяч до 10 тысяч баррелей в сутки.

Никакие кризисные проявления, по словам Пескова, "не остаются без внимания" – правительство занимается этим и формулирует предложения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация