7 июля 2022, 13:38

Борис Джанаев принял участие в заседании комиссии Госсовета по направлению "Экономика и финансы"

  • Борис Джанаев принял участие в заседании комиссии Госсовета по направлению "Экономика и финансы"
  • Картинка
    Борис Джанаев принял участие в заседании комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»
  • Борис Джанаев принял участие в заседании комиссии Госсовета по направлению "Экономика и финансы"
Комиссия была создана для поиска финансовых возможностей развития регионов.

Борис Джанаев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании комиссии Госсовета по направлению "Экономика и финансы", которое провели секретарь Госсовета Игорь Левитин и председатель комиссии, губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Комиссия была создана для поиска финансовых возможностей развития регионов.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра финансов Леонид Горнин, глава Республики Мордовия Артём Здунов, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Селезнёв, заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Марат Шамьюнов, а также в режиме ВКС – ряд руководителей субъектов Российской Федерации и их заместители по экономическим и финансовым вопросам, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и бизнеса.

Алексей Текслер доложил о выработанных предложениях по совершенствованию межбюджетных отношений в целях выравнивания условий для социально-экономического развития и стимулирования инвестиционной активности в регионах в условиях внешнего санкционного давления.

Леонид Горнин проинформировал о текущем состоянии бюджетов субъектов Российской Федерации и подходах к межбюджетным отношениям, которые планируется заложить в параметрах бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Анатолий Артамонов и Марат Шамьюнов в своих выступлениях высказали предложения по совершенствованию системы межбюджетных отношений.

Участники заседания обсудили доклады и выступления. Предложения, выработанные по итогам дискуссии, будут направлены в Минфин России для учёта при подготовке нормативных правовых актов и иных документов, определяющих подходы к формированию межбюджетных отношений в 2023 году и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация