15 июля 2022, 15:08

В Новом Иерусалиме стартовал фестиваль "Лето. Музыка. Музей"

  • В Новом Иерусалиме стартовал фестиваль "Лето. Музыка. Музей"
  • Картинка
    В Новом Иерусалиме стартовал фестиваль "Лето. Музыка. Музей"
  • В Новом Иерусалиме стартовал фестиваль "Лето. Музыка. Музей"
Одно из главных событий фестиваля – исполнение музыкальной поэмы Скрябина "Прометей" со световой партитурой, написанной самим композитором.

Фестиваль "Лето. Музыка. Музей" открылся в Новом Иерусалиме в Истре. В этом году он посвящен Александру Скрябину.

"У нас каждый фестиваль что-то отмечает. В этом году это 150-летие Александра Скрябина, великого композитора, интереснейшего, разнообразнейшего, пышного, я бы сказал, композитора. В каждой программе звучат его произведения: все его симфонические произведения, фортепианные концерты, камерные сочинения, которые открыли для себя мы и будут сюрпризом для зрителя. Для струнного оркестра его сочинения вряд ли кто-то слышал, могу сказать смело", – сообщил художественный руководитель фестиваля Максим Дунаевский.

В атриуме музея выступил Российский национальный оркестр под управлением Александра Рудина и вокальный ансамбль "Интрада". Прозвучали: симфония Хиндемита "Гармония мира", "Творения Прометея", увертюра к балету Бетховена. Одно из главных событий фестиваля – исполнение музыкальной поэмы Александра Скрябина "Прометей" со световой партитурой, написанной самим композитором.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация