Обеды для тюменских школьников будут сервировать как в ресторанах
Воспитанники школьного лагеря после активных игр на улице идут на обед. Но вместо подносов – менажницы и необычная подача.
Меню разнообразное, детям нравится. Питается около 175 человек.
Даже обычную котлету можно подать 20-ю разными способами, говорит бренд-шеф Лилия Найдёнова. Она контролирует все процессы и работает одновременно в 5-ти пищеблоках. Должность бренд-шефа была введена в 2022 году. Основной ее задачей является разработка концептуально нового меню. К примеру, сейчас есть такие позиции, как лазанья и закуска из томата и сыра — капрезе.
Меню полностью соответствует всем нормам СанПина. Также оно должно стать доступнее для школьников, имеющих ограничения в питании, например, детей с сахарным диабетом и аллергиков.
Осталось отработать технологию, оптимизировать все процессы и обеспечить возможность приготовления больших объёмов пищи с соблюдением всех принципов безопасного и здорового питания.