Украина 22 июля 2022, 12:38

Ищенко: пришло время сдвинуть границу противостояния в сторону США

  • Ищенко: пришло время сдвинуть границу противостояния в сторону США
Когда американцы начали двигаться в нашем направлении, мы нормально к этому относились, рассказал в эфире "Вестей ФМ" президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По словам Ростислава Ищенко, единственное, что просила Россия в стремлении США сократить "серую зону" – не подходить слишком близко к нашим границам, но они на это наплевали и двинулись дальше.

"Тогда мы просили вернуться их на место. Тем более, что и силы появились это сказать. В зависимости от того, кто усиливается, кто ослабевает, тот и сдвигает границу противостояния в сторону своего противника. Сейчас мы сдвигаем его в американском направлении, но мы это пытались сделать абсолютно мирно и без особых проблем. Мы им открытым текстом сказали, что времена изменились и вы не можете поддерживать собственную гегемонию. Вы и раньше мировой порядок поддерживали плохо, а сейчас совсем не справляетесь. Поэтому правом наведения порядка надо поделиться. Надо разделить мир на определенные зоны, за которые будут отвечать определенные государства. По мере изменений баланса сил в мире мы будем смотреть, как эти зоны будут изменяться", – отметил Ищенко.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация