29 июля 2022, 19:32
  • Лев Зелёный

Зелёный: к моменту выхода из МКС должна быть создана новая станция

  • Зелёный: к моменту выхода из МКС должна быть создана новая станция
Анонс: Научный руководитель института космических исследований РАН Лев Зелёный рассказал в эфире "Вестей ФМ", что работа на МКС дала очень многое, но рано или поздно из нее пришлось бы уйти.

По словам Льва Зелёного, сейчас необходимо, чтобы к 2024 году была создана новая станция, которая поможет избежать перерыва в нашей пилотируемой космонавтике.

"МКС – это станция другого поколения. Она нам очень много дала, но рано или поздно из нее придется уйти. Я думаю, что мы будем летать на МКС и после 2024 года, но, поскольку все соглашения заключены до этого срока, я думаю, что правильно предупредить партнеров о наших планах. Вопрос состоит в том, чтобы не было перерыва в нашей пилотируемой космонавтике. Он нежелателен. Желательно, чтобы к моменту, когда мы перестанем летать на МКС, мы начали летать на новую орбитальную станцию. К этому моменту ее надо сделать. Новая станция даст дополнительные возможности. Мы много с коллегами обсуждали оптимальную стратегию развития новой пилотируемой космонавтики. Нас, конечно, интересует пилотируемые полеты на Луну. Это, наверное, теперь станет более дальней перспективой. А околоземный космос тоже требует своего внимания и преимущества новой станции велики. Действительно, ее орбита будет просматриваться высокоширотной и будет покрывать всю Россию. С МКС можно увидеть только средние орбиты", – отметил Зелёный.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация