31 июля 2022, 11:32

Исторические здания погранзаставы и областного суда отремонтируют в Благовещенске

  • Исторические здания погранзаставы и областного суда отремонтируют в Благовещенске
План ремонта исторических зданий областного центра обсудили в правительстве Приамурья.

В этом году на реставрацию памятников архитектуры из областного бюджета направили более 310 миллионов рублей – это в три раза больше, чем в прошлом.

Продолжается масштабное преображение Амурского областного Дома народного творчества, реставрация здания главного корпуса Благовещенского педуниверситета. Там уже на 80% выполнены работы по дворовому фасаду, сейчас строители готовятся к капитальному ремонту крыши. Также реставрируют "Дом Саяпина" – филиал областного краеведческого музея на улице Амурской.

Полностью закончен капитальный ремонт здания бывшей Мещанской управы (ул.Калинина,28). Там сейчас расположен Центр физиологии и патологии дыхания. Эти работы финансировались из федерального бюджета. За счёт средств частных инвесторов в этом году завершили ремонт "Дома Саяпина" по ул. Островского,43 и начали реставрацию "Доходного дома П.И. Берчанского" на ул. Калинина,57, рассказали в областном правительстве.

Вскоре приступят к реставрации здания погранзаставы по ул.Шевченко,2. Также идет разработка проектно-сметной документации для ремонта областного суда (бывшая гостиница "Амур"), "Дома Котельникова И.А." на набережной, учебного корпуса БГПУ по ул.Горького,231, амурского областного военкомата.

"Работы идут интенсивно. Понятный план, хороший охват. При формировании бюджета будем учитывать финансирование на реставрацию этих объектов культурного наследия", – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация