3 августа 2022, 11:19
  • Юлия Киселева

В парке "Зарядье" прошел праздничный киноконцерт к 90-летию "Москино"

  • В парке "Зарядье" прошел праздничный киноконцерт к 90-летию "Москино"
  • Картинка
    Киноконцерт в честь 90-летия "Москино" состоялся в парке "Зарядье"
  • В парке "Зарядье" прошел праздничный киноконцерт к 90-летию "Москино"
Киноконцерт, посвященный 90-летию "Москино", состоялся в Большом амфитеатре парка "Зарядье". Для гостей праздника была подготовлена обширная программа.

В сопровождении оркестра в парке прозвучали песни из всеми любимых фильмов. В концертных номерах отражен образ столицы, какой она была изображена в кинофильмах "Иван Васильевич меняет профессию", "Свинарка и пастух" или "Я шагаю по Москве. В каждом звуке – нежность и любовь, мечта и надежда.

"Кино и Москва они всегда были рядом. Мы взяли каждое десятилетие богатой советской и российской кинематографии, взяли самые знаковые фильмы и знаковые песни. Советский народ пел песни именно из кино. Я люблю Рязанова, как певца Москвы. Каждый его фильм дарил песню о Москве. "Добрый город, а что это значит, значит день был по-доброму начат", – рассказала генеральный директор "Москино" Наталья Мокрицкая.

Музыкальные номера дополнили кадры из фильмов, где один из главных героев Москва – суетливая, романтичная и почти всегда непредсказуемая. Одних она испытывает, а другим дарит уникальной шанс. Атмосферу столицы передали лучшие советские режиссеры.

"Задумка хорошая, когда Москву можно представить как действующее лицо жизни. Здорово, что есть родной город, который с тобой, свидетель твоих переживаний. Переживаний твоей страны", – поделилась актриса Полина Агуреева.

"Волга-Волга", "Покровские ворота", "Стиляги" – эти фильмы стали отражением нескольких эпох. Образ Москвы в кино меняется, но ценности остаются прежними.

Желание героини легендарного фильма "Москва слезам не верит" любить и быть любимой понятно каждому. Лента дарит надежду миллионам женщин, ведь как известно "в 40 лет жизнь только начинается".

"Я пою песню "Александра" из кинофильма "Москва слезам не верит". Для меня этот фильм – это моя Москва. И сколько раз смотришь этот фильм, столько раз находишь разные смыслы и в разные периоду жизни считываешь абсолютно разное", – призналась народная артистка России Марина Зудина.

Эти кинохиты стали неотделимой частью жизни нескольких поколений россиян.

Следующий концерт, на котором прозвучат композиции из любимых фильмов, пройдет 27 августа.

"Утро России"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация