Ситуация на Украине 4 августа 2022, 10:48

"Хаймарсы" в автобусах: опасения Штатов и цена одного выстрела

  • Картинка
    "Хаймарсы" в руках ВСУшников: чего боятся американцы
  • "Хаймарсы" в автобусах: опасения Штатов и цена одного выстрела
    GLP
Ветеран военной разведки, Герой России Рустем Клупов прокомментировал появившуюся информацию о том, что американцы, поставляющие Украине свои "Хаймарсы" (РСЗО HIMARS), по сути, являются "наводчиками" для ВСУ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что поставка вооружений Украине сопровождается не только инструктажем по его применению.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ветеран разведки говорит, что для наведения ударов такой сложной техники точно не обходится как минимум без инструкторов.

Кроме того, отмечает эксперт, американцы переживают и за репутацию своей техники, и за то, чтобы она не попала в руки российских военных.

"С третьей стороны, если оставить эти машины на произвол украинской армии, то может быть беспредел: либо продадут, либо начнут шмалять в разные стороны, либо не смогут грамотно использовать", – говорит Рустем Клупов.

Также он обращает внимание на то, что каждый выстрел "Хаймарса" стоит один миллион долларов. При этом часть боеприпасов была уничтожена российской артиллерией и авиацией, часть у них застряла.

Кроме того, по словам Клупова, были сведения, что ВСУ не рискуют перевозить боеприпасы большими партиями, поэтому применяют их не так часто.

"Подвезли партию, выстрелили, спрятали, ждут следующую поставку ракет, которую организовывают в автобусах или трамваях", – рассказал ветеран военной разведки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация