4 августа 2022, 12:21

Это не случайно: Сатановский перечислил "взрывные котлы" вблизи России

  • Это не случайно: Сатановский перечислил "взрывные котлы" вблизи России
  • Картинка
    Сатановский: агентура работает, точечками вспыхивает все
  • Это не случайно: Сатановский перечислил "взрывные котлы" вблизи России
Евгений Сатановский обратил внимание на "серию поджогов" по всем направлениям внешней политики России. По его мнению, это не случайность, что "сейчас точечками вспыхивает все".

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" известный политолог в подтверждение своего мнения приводит в пример и "разморозку" армяно-азербайджанского конфликта, и недавнюю напряженность по Косову, и "очень любопытную ситуацию" с визитом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

"Вот Нэнси Пелоси собирается заехать в нейтральную зону на Корейском полуострове, и вряд ли это порадует лидера КНДР Ким Чен Ына", – говорит Сатановский.

И неважно, продолжает он, это личная спекуляция Пелоси, или визит на Тайвань был согласован с кем-то в администрация США, которая, "притворяясь Дюймовочкой", убеждает, что ее отговаривали от этой поездки.

По словам политолога, "сейчас пошла серия поджогов и взрывов по всем направлениям российской внешней политики".

Евгений Сатановский предполагает, что вскоре что-то может произойти в Центральной Азии и Казахстане, и с большим интересом наблюдает, что происходит в других республиках рядом с Россией.

"По Таджикистану и Туркмении легко работать с афганского направления. Киргизия – вообще взрывной котел. Агентура-то работает и на достаточно высоком уровне", – говорит востоковед.

Это происходит, считает он, потому что масса местных чиновников ориентируется на Великобританию, Турцию, США.

"Сейчас в Средней Азии и в Казахстане местный антирусский и антироссийский национализм взорвался, как по команде", – говорит Сатановский.

Он обращает внимание на то, что "вдруг появилось дикое количество" переводчиков с украинского на местные языки, в результате очень активно распространяются в Интернете все украинские фейки о спецоперации России и происходящем в Донбассе.

"Все это сейчас идет на Закавказье с упором на Азербайджан и на Среднюю Азию. Я не верю, что это случайно", – резюмирует политолог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация