4 августа 2022, 16:50

Синоптики предупредили жителей Центральной России о "камнях с неба"

  • Синоптики предупредили жителей Центральной России о "камнях с неба"
В ближайшее воскресенье, 7 августа, в Центральной России после трехдневного 30-градусного зноя дышать станет легче. Однако при этом прогнозируются опасные явления погоды, которые на профессиональном сленге синоптиков называются "камни с неба".

Как отмечается в сообщении Центра погоды ФОБОС, их вызовет прохождение холодного атмосферного фронта, который будет сопровождаться грядой кучево-дождевых облаков и интенсивными ливнями.

В результате может выпасть до трети месячной нормы осадков. Кроме того, синоптики прогнозируют очаговые грозы, "мозаичный град" диаметром до 2–4 сантиметров и шквалистое усиление ветра до 15–20 метров в секунду. Все эти явления резко освежат воздух до плюс 21-26 градусов.

К 8 августа ненадолго распогодится, но станет еще чуть прохладнее. Температура на следующей неделе окончательно вернется в умеренное климатическое русло финального летнего месяца, говорится в сообщении.

Ранее ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал о том, что 4 августа температура в столице превысит климатическую норму на 7 градусов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация