5 августа 2022, 10:11

Лавров: Блинкен не проявил интереса к моим пуговицам

  • Лавров: Блинкен не проявил интереса к моим пуговицам
Министр иностранных дел Сергей Лавров не увидел желания госсекретаря США Энтони Блинкена поговорить с ним в Камбодже на полях АСЕАН.

Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен добиваться контакта с главой МИД Сергеем Лавровым на полях министерской встречи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Камбодже, чтобы обсудить вопрос об обмене заключенными, заявил координатор по стратегическим связям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби. У Кирби нет сомнений, что если госсекретарь США Энтони Блинкен "получит возможность поймать господина Лаврова за пуговицу, он это сделает".

"Наверное, Кирби забыл дать Блинкену поручение, потому что мы сидели с ним сегодня через одного за столом дискуссий. Я не видел, чтобы он был заинтересован меня за что-то там ловить. Пуговицы все на месте", – отметил глава МИД России.

Ранее официальный представитель МИД России прокомментировала слова Кирби о пуговице Лаврова.

"За галстук хватать не пробовали? Есть еще брюки, в конце концов. Надо будет в нашей Дипакадемии ввести спецкурс "Хватание американской дипломатии за пуговицы за неимением соломинки", – написала Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Сергей Лавров принимает в Камбодже участие в мероприятиях по линии АСЕАН, Восточноазиатского саммита и регионального форума АСЕАН по безопасности.
"АСЕАНовская неделя", которая началась в минувшую субботу, стала вторым за последний месяц многосторонним мероприятием, где присутствуют Лавров и Блинкен.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация