5 августа 2022, 14:21

Китай приостановил сотрудничество с США по ряду направлений

  • Китай приостановил сотрудничество с США по ряду направлений
Китай приостановил работу восьми механизмов сотрудничества с США из-за визита главы палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, сообщает МИД Китая.

После визита спикера конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань 2-3 августа КНР приняла решение отменить ряд направлений по сотрудничеству с США. Так, приостановлены двусторонние рабочие встречи представителей Минобороны Китая и Минобороны США, прекращена работа линии прямой связи между региональными военными командованиями, а также остановлено сотрудничество в рамках механизма обеспечения безопасности на море.

Кроме того, Китай приостановил совместную работу с США в области незаконной миграции и репатриации граждан, судопроизводства и юстиции, борьбы с наркотиками, противодействия международной преступности. Прекращены также двусторонние переговоры по вопросам изменения климата. Закрыты всего 8 направлений.

Ранее Китай ввел санкции против Нэнси Пелоси и ее ближайших родственников. А также в ответ на визит американки на "мятежный" остров, который Китай считает своим, провел у его берегов крупные военные маневры с пусками баллистических и гиперзвуковых ракет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация