5 августа 2022, 17:04

В Екатеринбурге любительский театр ставит Шекспира

  • В Екатеринбурге любительский театр ставит Шекспира
  • Картинка
    В Екатеринбурге любительский театр ставит Шекспира
  • В Екатеринбурге любительский театр ставит Шекспира
В Учебном театре Екатеринбургского театрального института премьера "Макбет. Цитаты". На сцену выйдут не профессиональные артисты и даже не студенты, а учителя, юристы и бухгалтеры.

Монолог шотландского короля Сергей Никоян произносит уверено и громко. И догадаться, что это его первая в жизни роль, практически невозможно. Довольно объемный и сложный текст преподаватель иностранных языков выучил всего за месяц. Но за кулисами новоиспечённый актёр своего волнения перед премьерой не скрывает.

И теперь вместо поездки на море летний отпуск педагог решил провести в многочасовых репетициях на сцене Учебного театра. Таких, как он, здесь 15 человек: инженеров, архитекторов, юристов и других профессионалов своего дела. И практически ни у кого нет сценического опыта. Репетировать вместе они начали 8 июля и сразу решили, что хотят играть именно Шекспира. Бросить вызов мастодонтам сцены и показать, что достойно сыграть английского классика могут не только обладатели театральной корочки, – главный замысел проекта, в котором люди с улицы работают бок о бок с профессиональными режиссерами, осветителями, композиторами и хореографами.

Творить волшебство минимальными средствами – главное, чему можно научиться в этой студии. После премьеры многие артисты вернутся в свои офисы. Но тот, кто успел полюбить театр в себе, уже просто не сможет представить свою жизнь без него. И возможно, кого-то мы еще увидим на сцене.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация