7 августа 2022, 09:52

На Алтае арестован экс-министр здравоохранения

  • На Алтае арестован экс-министр здравоохранения
Суд отправил под арест Павла Решетова – бывшего министра здравоохранения Республики Алтай и главного врача Кош-Агачской районной больницы, об этом в воскресенье, 7 августа, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Напомним, что Решетов обвиняется в получении взятки в крупном размере, по версии следствия, деньги ему передавали поставщики медицинского оборудования, которые также попали в поле зрения правоохранительных органов и стали фигурантами уголовного дела по статье о даче взятки должностному лицу в крупном размере.

В СК полагают, что в декабре 2020 года фигурант расследования, будучи директором Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, получил от представителя компании-поставщика 400 тысяч рублей за помощь в заключении государственного контракта на покупку реабилитационных комплексов.

Помимо Решетова, под следствием оказались еще двое работников республиканской системы здравоохранения, при аналогичных обстоятельствах получившие 200 и 115 тысяч рублей. Они, в отличие от экс-министра, признали свою вину и в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация