Отставки и назначения европейских премьеров 8 августа 2022, 22:54

У Моравецкого не нашлось времени на Джонсона

  • Картинка
    Джонсон становится нежелательным гостем в странах-союзниках
  • У Моравецкого не нашлось времени на Джонсона
    GLP
Запланированный визит в Польшу Бориса Джонсона, который покидает пост премьер-министра Великобритании, был отменен буквально в последний момент. В Варшаве заявили, что у польского премьера Матеуша Моравецкого на встречу с Джонсоном нет времени.

Лондон и Варшава в течение довольно продолжительного времени согласовывали этот визит и несколько возможных дат, после чего предварительно договорились провести его 8 августа. Еще на прошлой неделе на Даунинг-стрит были уверены, что визит состоится.

Однако канцелярия премьера Польши неожиданно проинформировала британскую сторону, что Моравецкий не сможет провести переговоры с Джонсоном 8 августа. Более того, там сообщили, что глава польского кабинета вряд ли найдет время прежде, чем Джонсон покинет свой пост в сентябре, пишет РИА Новости.

По некоторым данным, команда Джонсона также обратилась в американский Белый дом с запросом о последнем телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом. Однако время для него пока не определено.

Кроме того, уже почти бывший британский премьер надеется на этой неделе побеседовать по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Борис Джонсон, заявивший об уходе с постов премьер-министра и лидера Консервативной партии Великобритании 7 июля, исполняет обязанности до назначения нового главы кабинета Соединенного Королевства.

Ряд СМИ прогнозировал, что Джонсон может занять кресло генерального секретаря НАТО. Но позже выяснилось, что на это нет никаких шансов, поскольку политик не того пола.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация