9 августа 2022, 06:44

Чемпионат и Первенство Томской области по мотокроссу прошли в Первомайском и Тегульдетском районах

  • Чемпионат и Первенство Томской области по мотокроссу прошли в Первомайском и Тегульдетском районах
Чемпионат и Первенство Томской области по мотокроссу прошли в Первомайском и Тегульдетском районах.

Чемпионат и Первенство Томской области по мотокроссу прошли в Первомайском и Тегульдетском районах. Спортивные состязания были организованы по инициативе депутата облдумы, члена фракции "Единая Россия" Дмитрия Никулина.

Как уточняется, более 60 спортсменов из 11 городов Сибири продемонстрировали свои спортивные умения в четырех классах: открытом, классе "мотоциклы с колясками", классе "ветераны", а начинающие гонщики соревновались на мотоциклах с объемом двигателя от 50 кубических сантиметров.

"Количество мотогонщиков, которые приезжают к нам в районы постоянно увеличивается. И конечно, мы рады, что соревнования посещает такое число зрителей. Я, как действующий спортсмен — мотогонщик, бывал во многих регионах, где проводятся аналогичные мероприятия. И могу отметить, что в Томской области рекордное число зрителей на трибунах. Очень многие идут целыми семьями. А это значит, что своей цели мы достигаем. Она проста: популяризация спорта. В сельской местности укрепляется спортивная инфраструктура. Поэтому уверены, что такие спортивные праздники дадут новый толчок к развитию спорта в томском селе", – сообщил Дмитрий Никулин.

При этом самому возрастному мотогонщику, Сергей Оловяшникову из Томска, выступающему в классе "ветераны" исполнилось 64 года, а самый юный томич Тимур Зайцев совсем недавно отпраздновал свой шестой День Рождения. Общее количество зрителей на трибунах составило более 3000 человек.

"В планах — проведение спортивных мероприятий и по другим видам: прежде всего, самбо, дзюдо. И, разумеется, мы продолжим проводить в Причулымье соревнования по мотокроссу. Убежден, они будут еще более зрелищными: постепенно мы усложняем мототрассу, добавляем новые элементы. Добавлю, что мотоциклетный спорт — технический вид, здесь требуется как спортивная подготовка, так и знание технических нюансов. В советское время молодые ребята получали глубокие познания в устройстве мото-, автотехники. И затем становились профессиональными инженерами, квалифицированными рабочими, применяя, в том числе, и навыки, полученные в спортклубах", – рассказал Дмитрий Никулин.

По словам Дмитрия Никулина, спортсмены с большим удовольствием приезжают в томские села. Также отмечается, что проведение соревнований стало возможным благодаря усилиям всей команды Причулымья.

"Особо хочу отметить глав Первомайского и Тегульдетского районов Ирину Сиберт и Игоря Клишина, моего коллегу, депутата Антона Начкебия, президента федерации мотоциклетного спорта Андрея Позднякова, представителей томского бизнеса. Без их слаженной работы проведение спортивного праздника было бы невозможным", – добавил Дмитрий Никулин.

Своими впечатлениями от проведения соревнований поделился и зритель — жительница села Тегульдет Лариса Кузнецова.

"Такие спортивные праздники нужны району. Детям прививается любовь к спорту, а взрослые получают искренне удовольствие от наблюдения за накалом спортивной борьбы. Хочу выразить отдельные слова благодарности нашему областному депутату Дмитрию Никулину, который системно поддерживает такие начинания в районе", – сообщила Лариса Кузнецова.

Добавим, что и Первомайский, и Тегульдетский районы уже стали традиционной площадкой для проведения состязаний – здесь они проходят в третий раз. Для этого в обоих районах сооружены специальные мототрассы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация