10 августа 2022, 09:25

Щукинский парк и Всехсвятскую рощу свяжет единый пешеходный маршрут

  • Щукинский парк и Всехсвятскую рощу свяжет единый пешеходный маршрут
В Щукинском парке и Всехсвятской роще приступили к устройству единого пешеходного маршрута протяженностью около 3 км. В ходе работ по реабилитации четыре разрозненных участка, которые входят в парк и рощу, соединят удобным кольцевым путем.

В Щукинском парке и Всехсвятской роще приступили к устройству единого пешеходного маршрута протяженностью около 3 км. В ходе работ по реабилитации четыре разрозненных участка, которые входят в парк и рощу, соединят удобным кольцевым путем. На большей его части выполнят покрытие TerraWay — это экологичный материал, который хорошо пропускает воду и не запечатывает почву. Там, где был старый асфальт, заменят новым.

— Единый пешеходный маршрут можно будет использовать для неспешных прогулок, отдыха, бега и тренировок, — говорит заместитель руководителя департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников. — Вдоль него организовано несколько площадок с силовыми тренажерами и сделали карманы, где установили лавочки.

Кольцевой маршрут дополнительно озеленят — местами вдоль него уже разбили цветники, скоро также высадят кустарники и саженцы сосны. Здесь установят специальные фонари, которые будут освещать непосредственно кольцо и не навредят местным птицам и животным.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация