10 августа 2022, 04:39

Двоих жителей Комсомольска-на-Амуре задержали с крупной партией синтетических наркотиков

  • Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО
    Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО
Транспортные полицейские Города юности обнаружили сверток с 45 пакетиками N-метилэфедрона под сиденьем автомобиля у ранее судимых жителей Комсомольска 23 и 29 лет.

Как сообщили "Вести. Хабаровск" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте задержали двоих ранее судимых жителей Комсомольска 23 и 29 лет, подозреваемых в незаконном обороте синтетических средств на объектах железнодорожного транспорта.

При обследовании автомобиля, в котором находились подозреваемые, сотрудниками транспортной полиции под сиденьем автомобиля был обнаружен сверток с 45 полимерными пакетиками с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество оказалось производным наркотического средства – N-метилэфедрона.

"В ходе следствия один из молодых людей признался, что является курьером интернет-магазина по незаконной продаже наркотиков. В его обязанности входило получение наркотического средства "закладкой" от более крупного поставщика, и затем реализация запрещенного вещества бесконтактным путем через различные тайники в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе для дальнейшей продажи потребителям", – отметил врио начальника пресс-службы УТ МВД России по ДФО Дмитрий Годяев.

Следователями доказано, что второй фигурант активно содействовал незаконной деятельности своего друга-"закладчика", вел переписку с администраторами интернет-сайта, участвовал в поиске закладок и распределении наркотических средств по тайникам. Уголовное дело в отношении двух мужчин, возбужденное следственным отделом Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте, направлено в суд.

Центральным районным судом города Комсомольска-на-Амуре один из фигурантов признан виновным и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу. Второй подозреваемый ожидает судебного разбирательства, находясь под подпиской о невыезде.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация