10 августа 2022, 15:56

В Новосибирске суд приговорил экс-замначальника Сибирской таможни за махинации со страховками

Фигурант дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве получил шесть лет условного заключения.

Заельцовский районный суд вынес приговор замначальника Сибирского таможенного управления федеральной таможенной службы России Олегу Мишину. Его подозревали в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Приговор суд вынес 9 августа 2022 года. Обвинение доказало, что замначальника злоупотребил своими полномочиями вопреки интересам службы, что привело к нарушению прав граждан, общества и государства. Это повлекло за собой тяжкие последствия. Кроме того, правоохранители доказали хищение денег при наступлении страхового случая.

Олега Мишина за эти преступления дали шесть лет условного срока, лишили звания полковника внутренней службы на два года и права занимать должности на госслужбе.

"Гражданские иски потерпевшего Яковлева А.В. и представителя потерпевшего АО "МАКС" Лавриенко Е.В. о взыскании с Олега Мишина материального ущерба, причиненного в результате преступлений, переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, признав за Яковлевым А.В. и АО "МАКС" право на удовлетворение исков", – сообщили в Заельцовском районном суде Новосибирска.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали о том, что директору Новосибирского НИИ туберкулеза вынесли приговор за многомиллионную махинацию.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация