10 августа 2022, 16:37

В Новосибирске бизнес-леди попала под суд за неуплату налогов свыше 195 миллионов рублей

Фирма сибирячки произвела более девяти миллионов литров пива.

В Новосибирске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, бизнес-леди обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 195 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи установили, что 43-летняя женщина, будучи фактическим руководителем коммерческой организации, наладила производство пива в огромном количестве: общий объем составил более девяти миллионов литров. В единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) алкоголь был отображен, однако женщина не предоставила документы в налоговую за несколько месяцев 2017 года. В итоге сумма налога, неуплаченная в бюджет, составила более 195 миллионов рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела по статье "Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере" УК РФ, суд наложил арест на имущество на сумму более десяти миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "Вести" писали, что новосибирец попал под суд за неуплату налогов более чем на 45 миллионов рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация