10 августа 2022, 12:11

В Новосибирской области 28-летний сын украл у своего отца более 400 тысяч рублей

Он проник в дом, забрал деньги из сумки, а затем сжег ее.

В селе Кабнетное Чулымского района Новосибирской области 28-летний сын украл у своего отца 400 тысяч рублей. Об этом 10 августа 2022 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как сообщили правоохранители, 9 августа в полицию обратился местный житель и рассказал, что из его дома пропали более 400 тысяч рублей. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские не обнаружили на месте преступления следов взлома. Поэтому установили, что злоумышленник проник в дом с помощью ключа, а затем скрылся, закрыв дверь.

Мужчина пояснил, что о наличии в его доме денег знали только родственники.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 28-летний сын потерпевшего. До этого он к уголовной ответственности не привлекался.

Оперативники выяснили, что злоумышленник проник в дом с помощью ключа, обнаружил в шкафу поясную сумку с деньгами, забрал деньги и сжег улики.

Подозреваемый пояснил, что потратил часть похищенного на личные нужды. На него возбудили уголовное дело по статье "Кража" УК РФ. Проводится дальнейшее расследование.

Ранее "Вести" писали, что 29-летний новосибирец похитил компьютер и колонки из пункта приема металлолома.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация