10 августа 2022, 17:31

Роковой мат: 62-летний сибиряк зарезал соперника по шахматной партии за обман во время игры

Суд приговорил мужчину к 9,2 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В Кемеровской области вынесли приговор 62-летнему жителю города Киселевска, обвиняемому в убийстве одного знакомого и причинении вреда здоровью другому. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Правоохранители установили, что в январе 2022 года осужденный распивал горячительные напитки и играл в шахматы со своим 60-летним знакомым у себя в квартире. Во время игры хозяин дома заметил, что его партнер хитрит, из-за чего выигрывает каждую партию. На этой почве приятели поругались, и гость оскорбил осужденного. Разозлившись, мужчина несколько раз ударил обидчика ножом и лег спать. Утром сибиряк нашел приятеля без признаков жизни, о чем рассказал своим знакомым. Они попытались уговорить мужчину рассказать все полиции, но кузбассовец попытался убежать. 60-летний товарищ хотел остановить беглеца, но злоумышленник нанес ему ножевое ранение и скрылся. Прохожая женщина вызвала врачей и сотрудников полиции. Подозреваемого задержали в его квартире, где также находилось тело убитого им мужчины.

Суд признал кузбассовца виновным в по статьям "Убийство" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия" УК РФ и приговорил к 9,2 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что пьяная 59-летняя сибирячка зарезала возлюбленного кухонным ножом из-за ревности.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация