10 августа 2022, 15:32

На Кубани сохраняется высокая вероятность пожаров

  • ГУ МЧС Росси по Краснодарскому краю.
    ГУ МЧС Росси по Краснодарскому краю.
Почти во всех районах Краснодарского края действует особый противопожарный режим. Его ввели из-за жаркой погоды и сильного ветра, порывы которого местами достигают 20 м/с.

На территории Краснодарского края в настоящее время действует чрезвычайная и высокая пожароопасность. Огонь может спровоцировать любая искра – в регионе установилась жарка и сухая погода, а порывы ветра местами достигают 20 метров в секунду. Об этом сообщают сотрудники ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"С 15 часов 10.08 и в течение суток 11.08.2022 местами в северо-восточных районах края ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса. 10.08-11.08.2022 в МО Краснодар ожидается; местами в крае и на Черноморском побережье сохранится высокая пожароопасность 4 класса", – говорится в сообщении спасателей.

В связи с пожароопасной обстановкой сотрудники МЧС призывают не разжигать костры в лесах и на своих участках. За нарушение гражданам может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

В случае возникновения пожара следует позвонить по единому номеру "112", по телефонам с городского "01", с мобильного "101".

Напомним, на Кубани спасатели 10 августа борются сразу с двумя крупными пожарами – в Архипо-Осиповке и в Ейске.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация