Ситуация на Украине 10 августа 2022, 21:00
  • Андрей Григорьев

Французские журналисты раскрыли шокирующие подробности об украинских националистах

  • Французские журналисты раскрыли шокирующие подробности об украинских националистах
  • Картинка
    Французский телеканал раскрыл нелицеприятные для Украины подробности о службе иностранцев в ВСУ
  • Французские журналисты раскрыли шокирующие подробности об украинских националистах
Грабили тела убитых иностранных наемников, забирали их личное имущество, оружие и даже обмундирование. А еще торговали данными об иностранном легионе. Шокирующие подробности об украинских националистах и их командовании приводят в большом расследовании французские журналисты, которым удалось пообщаться с "солдатами удачи". Удача, впрочем, как выяснилось, наемникам изменила.

Иностранный легион базируется в школе, и с автоматами разъезжает на машине с красным крестом, но это для ВСУ как раз весьма распространенная тактика.

"Мы только что вернулись с задания, это было глупо. Мы потеряли четверых наших парней в бою, вся информация, которую мы получили, была ложной", – говорит наемник.

Французский телеканал TV5Monde смущает только отношение к иностранцам украинских военных.

"Когда мои товарищи погибли, украинские солдаты ограбили их тела. Они забрали все деньги, удостоверения, телефоны. Мы не знаем, где теперь искать их имущество, сумки и телефоны. А даже если бы знали, договориться все равно невозможно", – жалуется иностранец.

"Проблема в коммуникации. У нас нет переводчика, однако, есть стойкое ощущение, что командованию на нас наплевать. Нас абсолютно никто не понимает и не слушает". Датчанин Карл Балдерсон с позывным Шторм с гордостью позировал на фоне убитых на Украине русских.

Но как только превратил свой образ в бренд и открыл в Киеве тату-салон, его тут же решили депортировать из страны – нет никаких документов, что он участник боевых действий, а в Дании за наемничество грозит десять лет тюрьмы.

Жалуются все. Вот, что рассказал австралиец Мэтт Роу в интервью британской Guardian. "Политика украинского правительства резко изменилась: раньше добровольцев приветствовали, а теперь им нужно доказать свою храбрость, прежде чем отправиться воевать. Вы спросите: "Сколько здесь людей стреляли из винтовки"? Из ста человек руки поднимут только двое.

Наемники разочарованы и напуганы. Вроде бы, все – профессионалы, воевали, кто в Сирии, кто в Афганистане. Многие приехали, как на охоту. А здесь другая война, в основном, артобстрел.

Грузинский телеканал Mtavari Arxi считает, что украинские власти торгуют информацией о наемниках. В руки Народной милиции ЛНР попало личное дело Михаила Камхадзе, он сейчас воюет на стороне ВСУ.

"Я не сомневаюсь, что за это заплатили", – сказал Камхадзе. Обвинили было Минобороны Грузии, где он служил, но там сообщили – все документы на месте, не покидали Тбилиси. Получается, утечка могла произойти только на Украине, там с иностранным легионом полная неразбериха.

Поскольку нет структуры, которая могла бы определить, кто годен к бою, или помочь новоприбывшим найти место, некоторые добровольцы бродили, пока не нашли кого-то, кто мог бы направить их в военкомат. Другие в отчаянии вернулись домой.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, 389 боевиков самостоятельно покинули территорию Украины. По темпам убыли наемников на Украине по-прежнему лидирует Польша. Уничтожено 99, выехало – 146 боевиков. Кроме того, за прошедшие четыре недели уничтожено 36 наемников из Канады, 33 из Румынии, 21 из США.

Этих нелицеприятных для Украины подробностей о службе иностранцев в ВСУ уже так много, что их вряд ли удастся замолчать. Как это было с расследованием американской CBS о воровстве западного оружия в украинской армии – телекомпания сначала разместила анонс фильма, но потом спешно его удалила.

"Мы обновляем наш документальный фильм, чтобы отразить в нем новую информацию и выйти в эфир позже". Однако новую версию до сих пор так и не выпустило в эфир.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация