11 августа 2022, 16:21

Джордж Мартин признался, что не работал над продолжением "Игры престолов"

  • Джордж Мартин
    Джордж Мартин
    EPA
Американский писатель, автор цикла романов "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин высказался о работе над последними сезонами сериала "Игра престолов", основанного на его работах. По словам литератора, он был практически отстранен от продолжения фэнтези-сериала.

Джордж Мартин в интервью изданию New York Times признался, что практически не работал над пятым – восьмым сезонами популярного сериала.

"К пятому и шестому сезонам – и в особенности к седьмому и восьмому – я был практически за бортом", – заявил писатель.

Причину своего отстранения от работы литератор порекомендовал уточнить у шоураннеров сериала – Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса. Мартин подчеркнул, что концовка его цикла книг будет существенно отличаться от той, что была в "Игре престолов".

"Мой финал будет совсем другим", – подчеркнул Мартин в очередной раз.

Наиболее близки к литературному первоисточнику были первые два сезона "Игры престолов". В дальнейшем кинематографисты опирались на романы вплоть до конца шестого сезона. Однако они также позволяли себе некоторые вольности в интерпретации истории. Затем разработку сюжета седьмого и восьмого сезонов взяли на себя Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, которые с самого начала занимались проектом как продюсеры и шоураннеры. Фанаты неоднократно критиковали их сценарные решения, а больше всего недовольства у поклонников саги вызвал финальный эпизод.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация