11 августа 2022, 21:40

Под Новосибирском построят экопромышленный парк для переработки мусора

Проект нового объекта одобрили на инвестиционном совете с участием губернатора области Андрея Травникова.

Новосибирская область заняла 13 место, в национальном рейтинге инвестиционного климата улучшив позиции сразу по нескольким показателям. В Минэкономразвития подвели итоги 2021 года.

"Мы сохраняем лидирующие позиции и по количеству субъектов предпринимательства и по доле численности работников в МСП. Это наши традиционные, исторически сильные стороны. Очень надеемся, что они и дальше будут укрепляться", – сказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Сразу три проекта, представленных предпринимателями региона, сегодня одобрили на инвестиционном совете. Губернатор и правительство подержали строительство завода минеральной ваты в Новосибирском районе, а в Тогучинском – строительство предприятия по изготовлению ягодных морсов.

Одним из крупных проектов, получивших сегодня поддержку области, стал экопромышленный парк. Он должен помочь решить проблемы переработки и утилизации отходов. Под проект выделен земельный участок более 20 гектаров в Новосибирском районе. К концу года планируют подготовить документацию и получить разрешение на строительство.

"Этот проект лишнее подтверждение, что опасения по появлению свалки, новой традиционной свалки не оправданы. Действительно есть намерения создать такой высокотехнологичный комплекс", – губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация