Обмен санкциями 11 августа 2022, 19:08

Британский институт извинился за отказ россиянке в обучении

В Великобритании Институт Битсона, занимающийся изучением рака, извинился перед российской студенткой за отказ в предоставлении учебного места по национальному признаку. Как пишет британское издание The Guardian, ранее девушка получила письмо от представителя института со словами, что тот "не может предоставить ей учебное место" для получения докторской степени из-за новой политики учреждения в отношении российских граждан.

В институте объяснили ситуацию недопониманием ограничений (новой политики).

"Мы связались с абитуриенткой, чтобы предложить ей место, и извинились за причиненное неудобство. Мы пересматриваем наши внутренние правила, чтобы предотвратить повторение такого случая в будущем", – приводит газета слова директора института Оуэна Сэнсома.

Ранее подобный случай произошел в Университете Западного Лондона. Тогда представители университета отправили одной абитуриентке из России письмо, в котором говорилось о невозможности принять ее заявление на поступление из-за "политики университета в связи с недавними событиями и ситуацией на Украине". Позже представитель университета также заявил, что письмо было отправлено ошибочно из-за "из-за внутреннего недопонимания".

Как сообщалось ранее, МИД России включило в свой стоп-лист целый ряд британских политиков, представителей крупного бизнеса и СМИ. Этот шаг вызван продолжением недружественных действий со стороны правительства Великобритании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация