12 августа 2022, 06:04

Обвинение в покушении на взятку получил хабаровчанин вместо водительского удостоверения

  • Обвинение в покушении на взятку получил хабаровчанин вместо водительского удостоверения
Планируя приобрести права, житель краевой столицы обратился к своему знакомому, а в итоге не только потерял деньги, но и стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили "Вести. Хабаровск" в пресс-службе Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, следственным отделом по Индустриальному району Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении хабаровчанина 1989 года рождения, обвиняемого в покушении на дачу взятки.

По версии следствия, в октябре 2021 года мужчина узнал, что его знакомый общается с работником межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения государственной инспекции дорожного движения Хабаровского края, и договорился о незаконном получении им водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов за взятку. Однако знакомый обманул его и присвоил денежные средства себе.

В результате расследования, проведенного Следственным комитетом при активном участии сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю, мужчине предъявлено обвинение в покушении на взятку. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация