15 августа 2022, 10:30

Участники автомарша "Юнармии" вернулись из Грозного в Красноярск

  • Участники автомарша "Юнармии" вернулись из Грозного в Красноярск
Через города следования они пронесли главные символы Победы – масштабную копию знамени и георгиевскую ленту длиной 300 метров.

1,5 месяца в пути. Остановка в городах Сибири, а также Казани, Волгограде, Пятигорске и конечная точка – Грозный. Такой маршрут преодолели участники военно-патриотических объединений и юнармейцы. Они стали участниками Всероссийского автомарша. Почти в каждом городе разворачивали громадную георгиевскую ленту шириной 7 метров и длиной 300, а также масштабную копию Знамени Победы. В каждом городе участников автопробега встречали единомышленники.

У одного из организаторов автомарша Дениса Побилата появилась идея сделать книгу с историей движения. Он хочет вручить ее министру обороны России.

Денис Побилат, руководитель автопробега:

"Тут вся история этого пятилетнего проекта, которую мы продвигаем с вашей поддержкой. Вот – 2018, 2022. Если у вас такая возможность будет – передайте Сергею Кужугетовичу. Там с пожеланиями тоже".

Прибытие всероссийского патриотического автомарша совпало с заступлением новой смены в лагере юнармии. Палаточная база это особенное пространство. Она разбита на улицы, которые назвали в честь российских и советских военачальников. Юный участник движения и уроженец Ачинска Егор уже не первый раз приезжает сюда. Но путь почти в 200 километров стоит того.

Егор Цыпаев, юнармеец:

"В таких слетах мне больше всего нравится знакомство с людьми. То есть делимся опытом. На протяжении 6 дней у нас идет учеба по стрельбищу, потом военная подготовка, строевая подготовка, первая медицинская помощь и РХБЗ".

Парень считает, что такие слеты закаляют характер, а некоторые навыки несомненно пригодятся и в жизни.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация