16 августа 2022, 10:57

Ямалец, уличенный в пьяной езде, угрожал полицейским холодным оружием

  • Алексей Некрасов/ГТРК "Ямал"
    Алексей Некрасов/ГТРК "Ямал"
Заперся в машине и демонстрировал холодное оружие. Пожилому ямальцу вынесли приговор за нарушение ПДД и угрозы полицейским.

На Ямале осудили автомобилиста, попавшегося на пьяной езде и угрожавшего полицейским. Инцидент произошел в июне этого года в Тарко-Сале. На одной из улиц города сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой находился 66-летний нетрезвый водитель.

На законные требования выйти из авто и предъявить документы мужчина ответил категорическим отказом, заперся внутри и начал угрожать правоохранителям, держа в руках нож и отвертку. Однако скрыться от правосудия все же не удалось.

"С целью пресечения противоправных действий полицейскими злоумышленник был обезврежен и задержан. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что задержанный таркосалинец ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", – сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Суд приговорил северянина к 120 часам обязательных работ с лишением права управлять транспортом на 2,5 года, а также назначил штраф в размере 15 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация