16 августа 2022, 18:31

В Астраханской области спасли парня, пытавшегося спрыгнуть с моста

  • Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области
    Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области
Сегодня утром на мосту через реку Чурка в Володарском районе Астраханской области инспекторы ГИМС вместе с полицейскими спасли парня, пытавшегося спрыгнуть с сооружения.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на поступившее в ЦОВ-112 сообщение отреагировали все компетентные службы, в том числе сотрудники областного МЧС.

По приезду выяснилось, что 29-летний парень находился в алкогольном опьянении, в связи с чем его реакция на просьбы была неадекватной. Также он не шёл на контакт с сотрудниками полиции.

В течение полутора часов его уговаривали не совершать необдуманный поступок. К этому времени прибыл родственник парня. Инспектор ГИМС Идиал Бекжанов подсказал ему, как правильно вести беседу, чтобы отвлечь внимание и попросил приблизиться и схватить за одну руку.

Пока тот беседовал специалисты при помощи инструментов разрезали ограждение из металлической сетки, чтобы иметь возможность максимально быстро добраться до молодого человека.

По договоренности родственник подходил всё ближе и ближе и в итоге схватил мужчину за руку, в этот момент инспектор ГИМС рывком подхватил его, а следом помогли полицейские. В итоге все вместе они перенесли парня в безопасное место. Таким образом, удалось предотвратить предполагаемую трагедию, поскольку парень стоял на том участке, где под сооружением находился берег, и в случае падения он мог разбиться насмерть.

Инспектор ГИМС Идиал Бекжанов получил царапины, поскольку разрезанная металлическая сетка ограждения была острой.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация