17 августа 2022, 10:40

В Оренбурге начались работы по благоустройству территории спортивной школы №1 им. Л. Д. Ковалевского

  • В Оренбурге начались работы по благоустройству территории спортивной школы №1 им. Л. Д. Ковалевского
Специалисты подрядной организации полностью разобрали хоккейный корт и приступили к демонтажу ограждения, которое расположено по периметру.

В планах – убрать вал, расчистить и выровнять территорию, смонтировать обновленное пространство для игры в хоккей, установить ограждение, провести освещение. В дальнейшем на территории спортшколы появится новое асфальтовое покрытие, тротуар для безопасного движения пешеходов, а также специализированная стоянка для автотранспорта. Процесс выполнения работ находится на личном контроле Главы Оренбурга Сергея Салмина.

"Ограждение по периметру стояло здесь с 60-х годов, сейчас мы уже разобрали хоккейную коробку, ожидаем технику для демонтажа столбов ограждения, которые забетонированы в землю. Далее мы уберем вал, выровняем землю, поднимем площадку повыше, заново соберем и поставим хоккейный корт. Он будет такого же размера, как и предыдущий, но более современный, безопасный и комфортный. Работы по благоустройству территории планируем завершить в этом году", – отмечает заместитель директор по хозяйственной части Александр Калякин.

В рамках средств, выделенных на наказы избирателей, здесь уже отремонтировали и утеплили фасад здания. Это даст возможность сэкономить денежные средства на отоплении помещений.

В спортшколе №1 юные оренбуржцы занимаются самбо, гиревым спортом и тяжелой атлетикой. В основном здании на ул. 60 лет Октября, 15, находится секция по хоккею с шайбой. В школе тренируются не только ребята с близлежащих домов, но и со всех районов Оренбурга, поэтому очень важно, чтобы территория вокруг спортивного объекта была безопасной.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация