17 августа 2022, 15:34

В Горячем Ключе осудят банду грабителей стариков

ОПГ сколотили двое ростовчан и двое жителей республики Адыгея. Их главарем стал отсидевший за разбой рецидивист. Преступники по ночам нападали на дома одиноких стариков и выносили все ценное.

Главарь бандитов, сколотивший шайку, уже отсидел срок за серию разбойных нападений на одиноких стариков. И как только освободился, решил продолжить преступное занятие. К делу привлек своего брата и еще двоих знакомых.

Работали бандиты по старой схеме – по ночам, чтобы застать жертву врасплох, приезжали к выбранному дому на машине. Двое оставались на улице, чтобы следить за обстановкой, а остальные двое в масках проникали в жилище, нападали на пенсионеров и забирали у них все ценное.

Разбойники успели провернуть три таких налета – на территории Апшеронска и Горячего Ключа. Добыча составила около 80 000 рублей – много ли возьмешь у стариков. После третьего ограбления преступников поймали и взяли под стражу.

Уголовное дело передали в суд с обвинительным заключением. Разбойникам грозит по 12 лет провести за решеткой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что с Кубани депортировали кубинцев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация