Ситуация на Украине 18 августа 2022, 17:27

Беспилотники начнут транслировать обстановку на ЗАЭС

Беспилотники начнут 19 августа снимать обстановку на Запорожской АЭС (ЗАЭС). По данным Минобороны, ВСУ готовят провокацию с обстрелом ЗАЭС. Беспилотники покажут все возможные "прилеты" в онлайн-режиме, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Вероятность того, что ВСУ совершат 19 августа провокацию в отношении ЗАЭС, близка к 100%, считают в Минобороны РФ и ВГА Запорожской области.

"Я вчера передал беспилотники нашим ребятам на атомную станцию, чтобы по периметру велись постоянные съемки для Росгвардии и наших силовиков, чтобы любой "прилет" и момент можно было зафиксировать в режиме онлайн", – заявил член главного совета администрации Запорожья Владимир Рогов в эфире "Соловьев.Live".

Украинские военные постоянно обстреливают Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию ЗАЭС. ВСУ 16 августа выпустили по району станции не менее шести снарядов, сама АЭС не пострадала, но снаряды легли в паре десятков метров от хранилища ядерных отходов (читайте о том, какие территории пострадают в случае аврии на ЗАЭС и о том, кто уцелеет после ядерной зимы).

ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по количеству блоков (шесть) и установленной мощности АЭС в Европе. С марта ЗАЭС находится под охраной российских военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация