Ситуация на Украине 19 августа 2022, 05:38

Для Зеленского экономический коллапс оказался важнее украинцев

Комментируя изданию Washington Post ситуацию с началом специальной военной операции России, Зеленский сообщил сведения, которые серьезно пошатнули его образ национального героя в глазах украинского народа.

Цитируя американское издание, агентство ТАСС сообщает, что президент Украины подвергся беспрецедентной критике со стороны украинцев. Причиной недовольства людей стало сообщение о том, что глава государства скрыл от граждан информацию о специальной военной операции, хотя, якобы заранее был предупрежден Соединенными Штатами о планах России.

Washington Post отмечает, что до последнего времени украинцы, воспринимали Зеленского как национального героя, который остался в Киеве, несмотря на сложную ситуацию. Это обстоятельство оберегало его от любой критики. Но комментарий, который он дал американскому изданию, породил шквал недовольства граждан Украины своим президентом.

В частности Зеленский рассказал, что заранее был предупрежден американцами о планах России начать спецоперацию, но не стал доводить эту информацию до народа Украины, так как опасался паники и оттока людей из страны, что привело бы к экономическому коллапсу. Зеленский подчеркнул, что до сих пор считает принятое решение правильным.

Многих украинцев возмутило то, что глава государства поставил в приоритет состояние экономики, а не благополучие граждан. По мнению людей, если бы правительство должным образом подготовило население к предстоящим событиям, многие жизни были бы спасены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация