19 августа 2022, 15:55

Глава контрразведки ФРГ: Россия распространяет ложную информацию о газовом кризисе

Глава контрразведки ФРГ Томас Хальденванг обвинил Россию в распространении "ложной информации" о газовом кризисе и его последствиях в Германии, однако доказательств этого он не привел.

"Россия использует такие инструменты как кибератаки и дезинформацию в качестве гибридных рычагов для разделения общества в Германии", – заявил Хальденванг в Кельне, его слова приводит газета Handelsblatt.

По словам Хальденванга, некие неназванные российские лица в Германии сейчас "целенаправленным распространением ложной информации" о нехватке газа и повышении цен.

Это заявление прозвучало на фоне сообщений Федерального статистического ведомства Германии о значительных темпах инфляции и росте цен на продовольствие и другие товары.

Кроме того, аналитики предрекают Германии энергетический коллапс зимой из-за возможного прекращения поставок российского газа.

Власти Германии неоднократно призывали граждан страны сократить потребление электроэнергии в целях экономии.

По словам главы контрразведки, Россия также использует "страхи и меры, связанные с пандемией коронавируса, для соответствующей пропагандистской деятельности".

Ранее члены правительства говорили о возможных протестах осенью и зимой в связи с шагами, предпринятыми правительством Германии, которое намерено разорвать энергетическое сотрудничество с Россией, аргументируя это моральными обязательствами перед Украиной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация