23 августа 2022, 09:24

Международный детский культурный форум состоится в Москве

  • Международный детский культурный форум состоится в Москве
  • Картинка
    Детский культурный форум впервые пройдет в Москве
  • Международный детский культурный форум состоится в Москве
ВДНХ станет площадкой, где одаренные дети встретятся с педагогами, деятелями культуры и политиками.

Международный детский культурный форум впервые пройдет в Москве с 25 по 27 августа. Участие в нем примут более полутора тысяч детей из всех регионов страны.

Последние приготовления обсудили сегодня на заседании оргкомитета. ВДНХ станет площадкой, где одаренные дети встретятся с педагогами, деятелями культуры, политиками, и все вместе будут решать, что им необходимо для успешной творческой реализации. Участники форума представят свои проекты. Лучшие из них получат финансовую поддержку от государства. Ее сумма составит до трех миллионов рублей.

"У нас появляются первые самые молодые продюсеры. Это тоже деятели искусства, которые представляют самые яркие проекты, которые с их точки зрения развивают культуру нашей страны. И, разумеется, как у любого продюсера, проект зависит от сметы. Мы для себя определили, что это до трех миллионов рублей. А дальше зависит от того, насколько убедительной будет система доказательств. Мы сейчас не можем с уверенностью сказать, что это будет ровно три миллиона рублей. Все будет зависеть от тех проектов, которые будут представлены, и от той логики обоснования, которой молодые будут пользоваться, когда будут защищать свои проекты", – рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

"Такой форум будет одним из поворотных моментов для некоторых ребят. И без всякого преувеличения можно сказать, что для кого-то определится судьба. Я так в это очень верю и надеюсь", – добавила член оргкомитета форума, заслуженная артистка России Екатерина Мечетина.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация