Москва. Кремль. Путин 11 сентября 2022, 14:16

Чем дольше Киев затягивает процесс, тем сложнее будет договориться

  • Картинка
    Возможны ли переговоры с Зеленским
  • Чем дольше Киев затягивает процесс, тем сложнее будет договориться
    VisualRian
Россия неоднократно давала понять, что она не против переговоров с Владимиром Зеленским. Однако украинский президент делает все более грубые и безапелляционные заявления. Даже говорит о том, что Крыму нужно готовиться к боевым действиям. Возможны ли переговоры с таким лидером? На вопрос программы "Москва. Кремль. Путин" ответил министра иностранных дел России Сергей Лавров.

"Наша позиция была изложена президентом, – напоминает Лавров. – Мы не против переговоров, мы не отказываемся от переговоров".

Но те, кто отказываются, должны понимать, что чем дольше они затягивают этот процесс, тем сложнее будет договариваться.

"Здесь есть уже свежий исторический пример, когда в Стамбуле в конце марта была достигнута договоренность, причем, на основе тех предложений, которая внесла украинская делегация. Мы поддержали этот подход. Украинцы сами от него отказались. Была через два дня устроена провокация в Буче. Мы, кстати, до сих пор не можем получить информацию, которую мы запрашиваем у западных коллег", – отмечает Лавров.

Те, кто так громко возмущался и взваливал всю вину на РФ, так и не могут нам ответить на вопрос, а можно ли хотя бы получить фамилии тех людей, которые, по их заверениям, были замучены российской армией.

"Они уходят в кусты так же, как они уходят в кусты, когда мы просим ответить все-таки на наши законные вопросы о том, где же Скрипали, почему не предъявлены никакие доказательства тех обвинений, которые прозвучали. Где доказательства того, что случилось с Навальным, по их утверждениям. Нам даже не дают анализы, которые были у Навального получены, хотя это прямо противоречит всем принципам конвенции по запрещению химического оружия", – говорит министр.

Так что насчет переговоров, ну, вы сказали, они уже заявляют, что переговоры могут быть только после победы Украины. И потом, когда Россия уйдет с украинских земель, они будут готовы уже разговаривать, навязывая нам свои условия. И в этом их активно поддерживают, даже потакают им Лондон, Вашингтон, Брюссель. Поэтому, если это их выбор, то мы знаем, как нам достигать целей, которые были поставлены президентом в рамках специальной военной операции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация