15 сентября 2022, 15:49

Северо-Кавказский фестиваль молодежи собрал в КБР более 4500 человек из 10 субъектов России

  • Северо-Кавказский фестиваль молодежи собрал в КБР более 4500 человек из 10 субъектов России
  • Картинка
    Северо-Кавказский фестиваль молодежи собрал в Кабардино-Балкарии более 4500 человек из 10 субъектов России
  • Северо-Кавказский фестиваль молодежи собрал в КБР более 4500 человек из 10 субъектов России
В республике стартовал Северо-Кавказский фестиваль молодежи… Посвятили его столетию нашей республики. В программе – знакомство с музеями и культурными центрами региона, экскурсии по достопримечательным местам Кабардино-Балкарии. А первыми площадками стали Кабардино-Балкарские госуниверситеты. Здесь прошли творческие вечера.

Творческий вечер открыли музыканты из Калмыкии. Совсем скоро к ним присоединились коллективы из Северной Осетии, Татарстана, Карачаево-Черкессии, Чечни. Каждая делегация привезла свою концертную программу. Студентка госуниверситета имени Ахмата Кадырова Элина Межидова показала национальный танец с кувшином.

Артистов приветствовали громкими аплодисментами. Опускать со сцены не хотели и студенческий народный хореографический ансамбль “Шохлукъ”. Коллектив уже много лет действует при Карачаево-Черкесском госуниверситете.

Кабардино-Балкарию, в том числе представляла бывшая студентка КБГАУ Карина Иванова. Она исполнила известную песню “Миллионы голосов”.

Северо-Кавказский фестиваль молодежи собрал в Кабардино-Балкарии более 4 с половиной тысяч человек из 10 субъектов России. В программе форума не только творческие вечера, но и экскурсии, знакомство с культурой и традициями республики. Уже сегодня вечером – торжественное открытие фестиваля. Концерт пройдет на площади Абхазии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация