19 сентября 2022, 05:56
  • Иван Кудрявцев

В Сочи стартовал первый фестиваль онлайн кинотеатров "Новый сезон"

  • Картинка
    Курорт "Роза Хутор" принял гостей одного из самых ярких кинособытий года
  • В Сочи стартовал первый фестиваль онлайн кинотеатров "Новый сезон"
    Вести.Экономика
Крупнейшие российские платформы делятся главными премьерами этого сезона. Лучшие проекты выбирают гости, участники и зрители фестиваля. Победителей определят в пяти номинациях.

На шестидневном форуме определят "Самый ожидаемый сериал", "Лучший фильм"," Главное открытие", "Героя" и "Героиню" наступающего нового сезона.

У фестиваля "Новый сезон" интересная оптика обзора рынка. Жюри здесь зрительское, на показы можно купить билет. И для онлайн-кинотеатров премьера здесь является шансом протестировать проект на той самой качественной аудитории, за которой они охотятся. Платежеспособные мобильные зрители, которые возьмут с собой эти фильмы в дорогу уже в следующем новом сезоне.

Фестиваль должен стать одним из наиболее ярких кинособытий этого года. В программе участвуют 7 полнометражных картин и 14 сериалов от 8 ведущих российских платформ.

"Это огромная фокус-группа, в первую очередь, для онлайн платформ, чтобы получить моментальный отклик на тот контент, который они представляют", – рассказала директор фестиваля "Новый сезон" Полина Зуева.

Полнометражная программа состоит как из премьер, так и из уже показанных на других крупных фестивалях фильмов. Смотр открывает криминальная драма режиссера Адильхана Ержанова "Голиаф", только что отмеченная призом критики в Венеции. А комедия "Экспресс" Руслана Братова про парня из Новочеркасска, который сорвал куш в лотерею, но потерял билет, была триумфатором 30-го фестиваля "Окно в Европу" в Выборге.

Глава департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Дмитрий Давиденко рассказывает, что появляется все больше оригинальных форматов, оригинальных проектов, а кинематографисты достигают новых вершин.

Одним из заметных событий станет премьера многосерийного фильма "Надвое" Валерия Тодоровского: Александр Петров и Данила Козловский играют двух друзей, которые в командировке в Петербург встречают двух женщин, и эти знакомства переворачивают их жизнь.

"Интернет-стриминг — это наше будущее. Это удобно, современно. И очень здорово, что такой фестиваль позволит составить картину приближающихся релизов", – говорит актриса Катерина Шпица.

В сериальной секции новые работы титулованного автора, желанной гостьи фестивалей Натальи Мещаниновой "Алиса не может ждать" и кассово успешного молодого мастера хорроров Святослава Подгаевского "Пансион". Среди звезд на "Новом сезоне" ждут Евгения Ткачука с драмой "Мать моего сына" и Кирилла Кяро с "Прямым эфиром" Карена Оганесяна.

"Уникальность состоит в том, что у фестиваля нет программного директора. Это ставка каждого онлайн-кинотеатра на проекты, которые будут конкурентоспособными. Не просто в новом сезоне, но и на фестивале “Новый сезон”", – сказал глава попечительского совета фестиваля Эдуард Илоян.

Показы пройдут на площадке концертного зала "Роза Холл". Фестиваль продлится шесть дней. Помимо основной программы, будет и деловая. Обсудят, в частности, применение технологий искусственного интеллекта в производстве и продвижении фильмов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация