19 сентября 2022, 15:57

Регистрация новых продавцов в Wildberries стала платной

Новые продавцы, желающие выставить свои товары в маркетплейсе Wildberries, теперь будут обязаны платить "гарантийный взнос" в размере 10 тысяч рублей. Эта мера была введена для борьбы с регистрацией мошенников на площадке, объяснили в компании.

Ранее создание бизнес-аккаунта в Wildberries было бесплатным. Однако теперь при регистрации в качестве партнера продавцов просят "внести денежный гарантийный взнос". Оплатить его можно с помощью банковской карты. При этом сумма не является депозитом, возвращать платеж не будут.

Поясняется, что это "необходимо для предотвращения созданий мошеннических личных кабинетов". В дальнейшем будет реализована возможность бесплатной идентификации через банки, обещают представители маркетплейса.

Ранее Wildberries предлагал идентификацию новых продавцов через онлайн-сервисы, однако эта схема оказалась неэффективной, рассказали РИА Новости в пресс-службе компании. Мошенники продолжали регистрироваться и подтверждать свои профили с помощью подложных персональных данных, поэтому такую возможность пришлось отключить.

"В настоящий момент доступна только опция внесения гарантийного платежа, она показывает высокую эффективность — сейчас количество мошеннических регистраций сведено к нулю", — заявили в Wildberries.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация