В Орле приготовили 2000 порций ухи по-царски
В Орле прошел V литературно-кулинарный фестиваль "Тургеневский бережок". Открывали фестиваль под дождем, но зато в почти семейной обстановке. Вкусная еда располагает и к общению, и к хорошему настроению. Угоститься было чем: копченая рыбка, сладости, леденцы из редьки, сырные тарелки от разных производителей, ароматный хлебушек по старинным рецептам. Необычными были наполнители даже для пиццы – всевозможные сладкие варианты. За самобытную кухню отвечали в этот раз кулинарный эксперт, телеведущий, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон и Змиевский рыбоводный комплекс. Готовили уху по-царски из осетра. 2000 порций ушли в народ. Автор проекта литературно-кулинарного фестиваля Татьяна Куницына лично представляет новый орловский бренд "Редькин леденец".
Татьяна Куницына, руководитель проекта "Тургеневский бережок": "Орловский государственный университет разработал рецептуру, и мы хотим сейчас это в промышленных масштабах сделать бренд Орловской области "Редькин леденец".
О развитии брендов говорили сегодня. Второй день фестиваля – деловая программа. Ключевые темы обсуждений – общее повышение уровня знаний предпринимателей, модные тенденции, развитие региональной кухни, рынок и кулинарная карта России, продвижение брендов. Вкусный орловский фестиваль продолжит свою работу в следующем году. Орловщине всегда есть что поставить на стол для самых дорогих гостей.