20 сентября 2022, 13:27

"Лаборатория Касперского" впервые вывела свою "операционку" на международный рынок

"Лаборатория Касперского" впервые вывела KasperskyOS на международный рынок. Решения на базе защищенной операционной системы уже тестируют две компании в Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Об этом рассказал "Ведомостям" директор по развитию бизнеса KasperskyOS Андрей Суворов. По его словам, с февраля "ЛК" тестирует в ОАЭ решения для промышленного интернета вещей (IIoT) при участии двух местных компаний.

Названия этих организаций не раскрываются. В "ЛК" уточнили, что речь идет о закрытых испытаниях шлюзов для IIoT, которые позволяют объединить множество "умных" датчиков и устройств в единую сеть, собирать и анализировать поступающие с них данные.

В компании добавили, что ищут партнеров для внедрения решений на базе KasperskyOS на Ближним Востоке, в Турции и Африке. Однако "ЛК" "наиболее серьезно продвинулась и видит интерес" в странах Персидского залива, включая ОАЭ.

В начале июля глава "ЛК" Евгений Касперский заявил, что KasperskyOS будет открыта рядовым пользователям, ее можно будет установить на компьютеры и смартфоны. Сроки появления "операционки" в открытом доступе он не назвал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация