21 сентября 2022, 15:25

Жители Анапы отмечают 79-ю годовщину освобождения города от фашистов

  • Пресс-служба администрации Анапы
    Пресс-служба администрации Анапы
Город воинской славы находился в немецко-фашистской оккупации с августа 1942-го по сентябрь 1943 года.

В среду 21 сентября анапчане отмечают важную дату – День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В городе воинской славы прошли памятные мероприятия, в ходе которых граждане возложили цветы к военным мемориалам и к Вечному огню. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

"Анапчане всегда будут чтить эту священную для каждого из нас дату и искренне благодарить воинов-освободителей, которые ценой тяжелейших усилий, а подчас и собственной жизни навсегда прогнали врага с нашей благодатной земли. Наша задача – передать эту память следующим поколениям, не дать даже шанса исказить и переиначить историю родной страны и нашего города воинской славы", – рассказал мэр Анапы Василий Швец.

Анапа находилась в оккупации фашистов с августа 1942-го по сентябрь 1943 года – 385 дней. Массовые расстрелы советских людей проходили в Чембурке, Сукко, на южной окраине Анапы и в других населенных пунктах. Во время Великой Отечественной войны на фронте погибли и пропали без вести порядка пяти тысяч горожан.

Напомним, ранее на Кубани захоронили останки 62 бойцов советской армии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация