Ситуация в Донбассе 22 сентября 2022, 01:02
  • Борис Максудов

В Донбассе готовят списки имеющих право проголосовать на референдуме

  • В Донбассе готовят списки имеющих право проголосовать на референдуме
  • Картинка
    За сутки ВСУ выпустили по жилым районам ДНР две сотни снарядов
  • В Донбассе готовят списки имеющих право проголосовать на референдуме
За минувшие сутки ВСУ выпустили по жилым районам ДНР почти двести снарядов и мин. Двадцать шесть мирных жителей ранены. Из них трое пострадали во время удара украинских боевиков по больнице №17 в Куйбышевском районе Донецка. Под обстрелами в среду также оказались Горловка, Зайцево, Минеральное. Однако, в ДНР все равно усиленно готовятся к предстоящему референдуму.

Станки донецкой типографии вот уже почти сутки работают без перерыва. К началу референдума нужно успеть напечатать бюллетени, информационные материалы и остальную необходимую документацию.

Участники процесса говорят, что до голосования нельзя показывать, как будут выглядеть бюллетени, чтобы избежать подделок. Параллельно готовятся и списки голосующих.

Куйбышевский район Донецка местные жители называют "прифронтовым". Украинские артиллеристы обстреливают окраины города по несколько раз в день. В этот раз снаряды попали в детскую площадку и разрушили несколько гаражей.

Горловка, Макеевка, Ясиноватая. Сводки и география обстрелов не меняются вот уже несколько месяцев. Бойцы ДНР пытаются отодвинуть украинские войска подальше от своих городов и поселков. Отступая те превращают население пункты в развалины и минные поля.

Противник цепляется буквально за каждый метр оккупированной киевским режимом территории. Бойцы "Вагнера" и народной милиции показывают очередной захваченный опорный пункт под Артемовском. Боевиков выдавливают медленно, но верно.

Под контролем украинских военных сейчас половина территории ДНР. Поселки и города превращены боевиками в укрепрайоны, а жителей используют в качестве живого щита. Из-за спин людей они и обстреливают Донецк и его пригороды.

Референдум, на котором жители республики должны определить будущее региона, пройдет в непростых условиях, безопасность назвали главным условием голосования. Но спугнуть людей точно не получится, поскольку слишком долго в Донбассе ждали этого решения.

Референдум пройдет в течение пять дней. Чтобы не подвергать людей опасности и не превращать их в легкую мишень для украинской артиллерии большую часть планируют опросить на дому. Участки откроют только на один день.

Проголосовать смогут и те жители ДНР, которые находятся сейчас на территории России. А это сотни тысяч людей которые ждут превращения огня и возращения домой. 27 и 28 сентября объявлены в ДНР выходными днями.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация