Спецоперация России 22 сентября 2022, 08:32

Никакой брони у депутатов нет: Володин рассказал, кого коснется мобилизация

  • Никакой брони у депутатов нет: Володин рассказал, кого коснется мобилизация
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин разъяснил, кого коснется указ президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации.

"Частичная мобилизация коснется отслуживших с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учетную специальность. Она не коснется 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т.д." – написал он в своем Telegram-канале.

Отвечая на вопросы граждан, может ли частичная мобилизация коснуться депутатов Госдумы, Вячеслав Володин сообщил, что "никакой брони у депутатов нет", поэтому все, кто соответствует требованиям, должны помочь своим участием в спецоперации.

Также спикер Госдумы указал, что в Донбассе уже находятся Адам Делимханов (он возглавляет добровольцев Чеченской Республики), Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие.

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. При этом президент отдельно уточнил, что все резервисты, которые могут быть направлены в зону конфликта, пройдут дополнительную подготовку.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация