Спецоперация России 22 сентября 2022, 08:50

Какие гарантии получат мобилизованные

  • Какие гарантии получат мобилизованные
В Госдуме России пообещали в приоритетном порядке принять законы о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан.

"Эти вопросы на контроле. Никто никого не бросит", – написал в своем Telegram-канале председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

Также он отметил, что правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как и у российских военнослужащих.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале в стране частичной мобилизации. Призвать планируется 300 тысяч человек – тех, кто уже служил в Вооруженных силах, имеет определенную военно-учетную специальность и опыт. Кроме того, мобилизованные, которые отправятся в зону спецоперации, сначала пройдут дополнительную подготовку.

Банк России уже рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям (МФО) предоставить кредитные каникулы мобилизованным гражданам. Такую норму могут вскоре закрепить и в законе, подчеркнули в ЦБ.

Помимо прочего, из закона о мобилизации следует, что призванные солдаты и офицеры смогут рассчитывать на те же зарплаты и льготы, что и контрактники. Уволиться со службы можно будет только после окончания периода мобилизации, либо по достижению предельного возраста или из-за проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация