Спецоперация России 22 сентября 2022, 10:52

Захарова прокомментировала неприличное начало речи Байдена

  • Захарова прокомментировала неприличное начало речи Байдена
  • Картинка
    Захарова уличила Байдена во лжи
  • Захарова прокомментировала неприличное начало речи Байдена
После вчерашнего телеобращения Владимира Путина пришлось срочно вносить правки в речь Джо Байдена на Генеральной ассамблее ООН.

Однако уже в самом ее начале американский президент допустил ложное цитирование слов российского лидера.

На это в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" обратила внимание Мария Захарова.

"Я считаю абсолютно неприличным то, с чего это выступление началось, и что стало мейнстримом в западных СМИ", – сказала официальный представитель МИД РФ.

Она отметила, что вся "запевальная часть" была посвящена нашей стране. Неприлична же она потому, объяснила дипломат, что началась с ложного цитирования Путина.

Захарова сказала, что МИД даже перепроверял, точно ли так сказал Байден. Оказалось, да: президент США приписал президенту России то, чего он не говорил.

"Бывало всякое – и угрозы, и оскорбления (все-таки 77-я сессия Генассамблеи ООН), но такого я не видала ни разу", – признается официальный представитель МИД России.

Захарова пояснила: Байден приписал Путину слова, будто бы "Россия угрожает миру ядерным оружием". По ее словам, именно так это подается сейчас в западных СМИ, и американский президент в своей речи закрепил то, что в них разгоняется и навязывается общественному мнению вопреки тому, что на самом деле было сказано.

Дипломат напомнила, что на самом деле акцент в речи президента России был совершенно иным. Путин говорил о том, что в последнее время мы слышим заявления официальных лиц ряда западных стран о том, что для них является приемлемым применение ядерного оружия. И в совокупности с тем, что творится вокруг (в том числе у ядерной Запорожской АЭС), все это создает большие угрозы.

"Путин сказал, что в случае угрозы мы ответим, и рассказал, как. То есть он обратил внимание на то, что угроза идет извне, и о нашей возможной реакции на это", – напомнила Мария Захарова.

Байден же и американские СМИ все "перекрутили" и говорят, что "Россия начала угрожать всем ядерным оружием", отметила дипломат.

При этом она обратила внимание на то, что Байден, например, ни разу не одернул Лиз Трасс или Зеленского, которые делали опасные "ядерные" заявления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация