22 сентября 2022, 11:00
  • Валентин Богданов

Зеленский требует изменить устав ООН

  • Зеленский требует изменить устав ООН
  • Картинка
    С трибуны ООН вновь звучит антироссийская риторика
  • Зеленский требует изменить устав ООН
О том, что Вашингтон и его союзники ведут опасную политику в отношении Украины, говорил глава российского МИД Сергей Лавров. Впрочем, вместо обсуждения актуальных вопросов, например, новых обстрелов ЗАЭС – лидеры США и Великобритании продолжили антироссийскую линию.

В первый же день работы российской делегации на Генассамблее у Сергея Лаврова больше десяти мероприятий. Представители разных континентов, главы международных структур. Министр иностранных дел с китайским коллегой, вот с бразильским, а вот с венесуэльским. Дружественные страны. Можно говорить на одном языке.

Недружественным странам Сергей Лавров адресовал предостережение. В интервью журналу Newsweek предупредил, что США своими действиями ведут к тому, чтобы стать участниками войны на Украине.

"Коллективный Запад во главе с США открыто стремится к победе над Россией "на поле боя". США и их союзники готовы принести Украину в жертву ради своих геополитических целей. Для их достижения они накачивают страну оружием, а это ведет к эскалации и затягиванию конфликта. Отдаляет перспективу урегулирования нашими странами и нашими народами".

По сути, Украину США теперь воспринимают как свой задний двор. Также американцы веками действовали в Латинской Америке.

"Латинская Америка стала жертвой великого и ужасного управления со стороны Соединенных Штатов. И мы сожалеем, что существовали диктаторские правительства, что привело к смертям по вине диктаторов. Были очень серьезные нарушения прав человека, но что ж, если это так, то это нам урок на будущее, и будем надеяться, что мы увидим реальные изменения", – заявил глава МИД Боливии Рохелио Майта.

Но в Вашингтоне все это себе давно простили. К тому же после антироссийского монолога с трибуны ООН Байдена ждала такая же понимающая собеседница. С Лиз Трасс президент США виделся на похоронах Елизаветы второй, но первая рабочая встреча с новым британским премьером тоже прошла на полях Генассамблеи.

"Вы наш самый близкий союзник в мире, мы многое можем сделать вместе. И я не могу представить себе ни одной проблемы глобального масштаба, в которой Соединенные Штаты и Соединенное Королевство не работали бы в сотрудничестве, и я ожидаю, что мы и впредь сможем это делать. И у нас сегодня насыщенная повестка дня, начиная с поддержки Украины, которая защищается от России, а также Китай и его угрозы, также попытки Ирана обрести ядерное оружие. Очень много вопросов", – заявил Байден.

Вопросы к кому угодно, но не к подопечным из Киева. Пока Байден пугал мир мифическими ядерными угрозами, приписывая российскому президенту слова, которые он никогда не говорил, с Запорожской АЭС пришли новые сообщения об обстрелах со стороны ВСУ. Лавров накануне встречался и с директором МАГАТЭ.

"Мы надеемся получить от Владимира Путина и от других лидеров ту поддержку, которая нужна для обеспечения безопасности на АЭС. Мы должны защитить станцию. Ядерного инцидента не хочет никто. Пока продолжаются обстрелы АЭС, риск очень велик. Мы должны защищать станцию. Сейчас она не защищена", – сказал Гросси.

Но ни Байден, ни Трасс этим не увлечены. Как и всем, что не укладывается в их схему.

- Госпожа премьер. Ваша реакция на выступление Владимира Путина?
- Трасс спешила на свое первое выступление в качестве премьера.

"Новые вооружения из Великобритании, включая MLRS, прибывают на Украину, пока я выступаю. Мы не успокоимся, пока Украина не победит", – заявила Трасс.

Глава британского кабинета – дебютантка Генассамблеи. Как и Светлана Тихановская, которая, кажется, так и не поняла, зачем ее сюда привезли.

- Светлана, а вы тут как кто?
- Представитель свободной Беларуси.

Правда представительницу Белоруссии, почему-то взяла на прицеп Эстония. Тихановская в составе делегации этой прибалтийской страны. Особые условия созданы и для Зеленского. Западники продавили его выступление в видеоформате.

Появившись все в той же зеленой майке человек, который даже не посчитал нужным доехать до штаб-квартиры ООН, требовал радикальных изменений устава всемирной организации. Естественно антироссийских.

Зеленский призвал лишить Россию (одного из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН) права вето.

"До тех пор, пока агрессор участвует в принятии решений в международной организации, вы должны быть изолированы от них, по крайней мере, до тех пор, пока агрессия не прекратится", – заявил Зеленский.

Прямо из зала Зеленского слушала его жена, а когда он закончил, то хлопала вместе с премьером Шмыгалем и министром иностранных дел Кулебой. Получается, что не зря съездила.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация